学生风采

学生风采

学生风采

贺志强

发布时间:2024年07月08日 编辑: 访问量:


贺志强,男,湖南岳阳人,中共党员,土木工程学院2024届土木工程专业建筑工程方向本科生,退役大学生士兵。曾任院学生会执行主席、院团学办副主任、班长、校国旗仪仗队队员等职务。现已签约至中交一公局第四工程有限公司。

以青春之名,赴强国之约

2019年至2021年期间,他服役于中国人民解放军北京卫戍区某警卫部队,曾任职副班长、通讯员、应急分队组长等职务。服役期间参加了建国70周年庆典、建党100周年庆典等国家重大警卫任务,获得“四有”优秀士兵、百名优秀退伍老兵、全团警卫技能第一名等荣誉;退伍后仍致力于国防教育事业,他深入乡村学校开展国防知识宣讲,在长沙县第九中学、长沙松雅湖中学等多所学校担任军训教官,参加2023年下半年湘潭市征兵宣传启动暨国防教育进校园活动,获得湖南省第六届、第七届“爱我国防”演讲比赛一等奖,被湖南省教育厅评为第二届“青春正当时,三湘追梦人”优秀典型人物之军营大学生战士。

退伍不褪色,退役不退志

退伍复学后,他担任了学院学生会执行主席、20级年级分会主席、学院团学办公室副主任、2021年下半年入党积极分子培训班班长、班长、学习委员、组宣委员等职务,任职期间荣获校五四红旗团委、优秀学生分会、优秀志愿者分会等荣誉,展现了非凡的工作能力和高效的管理水平;在学业上,他同样表现出色,学习成绩始终保持在班级前20%,荣获国家励志奖学金、湖南省“芙蓉学子·榜样力量”道德风尚奖、五四青年标兵等荣誉,展现了扎实的专业基础和优秀的学习能力。

助力乡村振兴,积极奉献社会

自2021年9月份退伍以来,他积极投身于各类志愿活动中,累计参与次数超70次,志愿时长达200余小时,被评为湘潭市优秀志愿者;他用实际行动诠释了“献血救人,大爱无疆”的崇高精神,5次献血,献血量达1800毫升,荣获湖南省献血先进个人称号;作为2022年“三下乡”社会实践活动的负责人,他带领团队成员深入基层,助力乡村振兴,被共青团湖南科技大学委员会评为湖南科技大学2022年“三下乡”优秀个人,所在团队荣获“镜头中的三下乡”全国优秀图片团队和校级优秀服务团队;他积极参加岳阳县籍大学生“返家乡”社会实践活动,为家乡振兴注入动力,被共青团岳阳县委员会评为岳阳县2022年暑期大学生“返家乡”社会实践活动优秀讲师,个人事迹受到中国青年网、新湖南、红网、岳阳县共青团等主流媒体宣传报道。