学院新闻

学院新闻

学院新闻

致敬成长 启航梦想 ——朱川曲校长作为班主任参加21级土木工程四班班会

发布时间:2021年10月11日 编辑: 访问量:

“想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现 ......”10月10日上午,伴随着悠扬的歌声,21级土木工程4班“致敬成长 启航梦想”主题班会在我校土木楼230室顺利举行。21级土木四班班主任朱川曲校长、土木工程学院相关负责人出席本次班会。此次活动由21级土木四班班长于东圣同学主持。                                     

c8449bf99a1b4855af0709c960891835.jpg

与会人员观看视频

简短的视频呈现着同学们从中学稚嫩少年到大学军训后阳光青年的蜕变与喜悦;晶莹剔透的梦想瓶承载着同学们对未来的期盼与向往。接过满载着同学们憧憬的梦想瓶,朱川曲校长表示,作为班主任,他将与同学们一起积极建设班级,并对同学们今后的大学生活提出了四点希望:第一,立足新起点,树立新目标;第二,勤奋学习,刻苦钻研;第三,勇于实践,全面发展;第四,互帮互助,共同进步。他同时希望同学们在学习之余积极参加劳动与体育锻炼,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

朱川曲校长正在发言

 听完同学们的自我介绍,土木工程学院党委副书记王艳感慨道:“4班是一个幸运的集体,有校长和众多优秀的老师做大学的引路人,希望大家珍惜青春时光,不断积累知识、熏陶审美、训练思维、锤炼品格,传承好土木人坚强执着、精益求精的精神,成长为土木精英,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

班委代表赠送梦想瓶

 作为21级土木四班副班主任,汪建群副院长在发言中说道:“来自五湖四海的我们在这里集合梦想,四年的时光会将你们蜕变为合格的工程师。大家都有自己的梦想,而我的梦想就是与同学们一同努力,闯出属于4班的一片蓝天。”

“老师,我愿跟随您的脚步遇见更好的自己。”“老师,希望经过您的教导,我能发掘自己的闪光点。”“老师,希望您能严格要求我,以您丰富的经验和阅历指导我这个有点笨的后辈实现梦想”......班会的师生互动环节,同学们热烈地向班主任老师表达自己的心声,来不及现场表达的同学也纷纷将自己最想向班主任说的话写在卡片上送给朱校长。

贫困生认定会议

21级土木四班董迪同学说道:“我很庆幸大学来到科大,很开心属于土木4班这个温馨的集体,也很荣幸能够有机会得到这么多优秀的老师指导。我现在最大的目标就是努力努力再努力,不辜负学校、校长和老师们对我们的期待!”

合影留念