学生风采

学生风采

学生风采

黄敏华:在繁花似锦的路上

发布时间:2018年01月24日 编辑: 访问量:


       黄敏华,籍贯湖南郴州,于2011年考入湖南科技大学就读本科。建筑环境与设备工程专业,2015年,考入湖南科技大学就读硕士研究生,专业名称是供热、供燃气、通风及空调工程。
       宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。黄敏华本科阶段成绩突出,通过大学英语四、六级等级考试、全国计算机二级考试,先后获得国家励志奖学金、优秀共青团员、优秀学生、学习优秀、优秀毕业生等各种荣誉。而研究生期间,学位课平均成绩排名位于专业第二名,通过本专业注册设备工程师基础考试,于2015年参加首届“互联网+”创新创业大赛,带领团队获得校级三等奖,也参加CAR-ASHRAE学生设计竞赛,团队获得了全国第四名。成功申请湖南省研究生创新基金项目一项,先后获得湖南科技大学创新论坛优秀论文一次、湖南省研究生创新论坛优秀论文两次,在期刊上发表学术论文两篇,其中EI检索一篇,申请专利一项。这些成就和他的日日夜夜付出密不可分。
       当然大学也不仅仅是学习,大学是个全面发展的地方,黄敏华大学之间先后担任学院团委信息部副部长及班级体育委员,多次组织学院和班级之间的各类篮球赛事。热爱运动的他,先后参加湖南科技大学秋季运动会三级跳远项目和学院篮球赛,篮球赛获得学院第二名。
       黄敏华对待生活积极乐观、乐于助人、与班上同学关系很好,平时主动打扫宿舍和工作室卫生,同学们也称黄敏华很好打交道。
       在工作上,黄敏华也是一丝不苟,于2015年11月加入湖南科技大学第九届研究生团委这个大家庭,期间参与2015研究生报名现场确认工作和研究生考试期间考务后工作,在综合楼318值班期间,协助老师处理各项事务,因工作能力突出,被评为优秀研究生干部。
       在大学期间黄敏华积极向党组织靠近,作为一名党员,时刻以党员的标准严格要求自己,始终把提高自己的思想觉悟与政治修养放在首位,认真学习“党的十九大精神”,身体力行,从身边小事做起,以自己的实际行动宣传、贯彻“党的十九大精神”,于2017年6月评为优秀学生党员。
       大学说长不长,4年一晃而过。我们往往还没来得及去体会其中苦与乐,而研究生这3年,面对的困难一定也不会少。黄敏华已经用自己的努力证明了实力,愿他在新的征程上再次前行。