学生风采

学生风采

学生风采

赵宇轩

发布时间:2021年01月15日 编辑: 访问量:

赵宇轩.jpg

赵宇轩,女, 16级建筑工程一班,山西大同人,中共党员。

大学四年平均绩点排名专业前二,专业综合测评成绩第一。大一时一次性通过了英语四六级,大二考取了AutoCAD三级证书和计算机二级证书。我在学习上一贯认真严谨,喜欢思考,遇到解决不了的问题会与同学探讨,请教老师,直到把问题弄清楚,对问题的不断探究使我的专业基础更加扎实。  

大学期间先后担任过学习委员、团支书、助理班主任和蹲点党员。在工作中兢兢业业,认真做好每件事,服务好每位同学,也得到了大家的认可,自己也得到了锻炼。我还热衷于参加志愿活动,多次被评为优秀志愿者。

学习专业课知识之余,我积极参加与本专业相关的竞赛,在全国大学生结构设计信息技术大赛中获得三等奖,校结构建模大赛中获得一等奖。申报了大学生科研创新项目《聚合物再生砂浆的性能研究》成功结项并被评为优秀项目,在低温建筑技术上第一作者发表论文聚合物再生砂浆力学性能试验研究。在参加比赛的过程中,我不但学会了新的软件,也学会了团队协作,与老师同学的交流更加密切,对我的大学生活有了很大影响。在做大学生科研创新项目中我们遇到了不少难题,但在和组员的共同努力下,我们最终出色地完成了任务。困难总是有的,但把困难具体化,一点点尝试,最终会找到解决办法。

在大学期间我连续三年获得国家励志奖学金、校一等奖学金、校优秀共青团员,两次获得校三好学生称号。还获得了校特殊贡献奖、自强类专项奖学金、土木校友基金优秀奖等荣誉。在大四时被评为湖南省优秀毕业生、校优秀毕业生,毕业设计被评为土木工程学院优秀毕业设计。

我的大学是在不断摸索中前进的,我也曾经历了刚入学的懵懂与憧憬,老师和学长学姐的指导让我一步步向前。我也曾遭遇瓶颈,怀疑自己,但在失败中总结使我不断进步,自己曾经认为做不到事情也可以完成的很出色。总结自己的大学生活带给我的启示是,既要相信自己,认真做好每件事,也要拥有一颗平常心,乐观积极地面对生活。