情系母校 欢聚一堂——我院87级煤田地质系校友回访母校

发布时间:2016年05月09日 编辑: 访问量:

57日下午230,我院在土木楼201隆重举办了87级煤田地质系校友会。出席此次会议的有学工处及招生就业处处长李红革、院党委书记祝明桥、副书记易贵元、副院长杨荣丰、“就业爸爸”皇晓东、原学生处处长王媛清、退休教师江毅以及2887级煤田地质系校友。

会议伊始,祝明桥发表了讲话,首先,他从师生规模、科研情况、学科建设等方面向校友们概述了学校的整体发展情况。重点就学院近年来院系建设以及学术领域取得的成就向校友们进行了介绍。最后表达了对校友们的感谢并衷心希望校友们能继续支持学校的毕业生就业工作,并为学校工作提出意见。随后,李红革表示:“毕业后我一直留校,除了一年外出读博士外从未离校,亲眼见证了学校的一步步成长。我为能在母校工作感到自豪。”既而,各位校友们分别讲述了在毕业后25年里的人生经历,每一位校友都以母校为荣,并祝福母校未来能越来越好。然后在学生代表的提议下,全体同学起立,向所有老师深深鞠躬。杨荣丰深情回忆了当初和校友们在一起的美好时光,并表示能在25年后再次见到各位校友很开心。皇晓东在发言中说到:“我负责的是就业方面的工作,所以和校友们接触较多,十分感谢这些年来校友们对学校就业工作的支持与帮助,希望大家能常回母校看看,也一如既往的支持母校。”最后,王媛清做了热情洋溢的讲话,用朴实的语言描述了自己的所感、所想、所忆,充分表达了对学生们的深深情意。

校友会上, 各位参会校友争相发言,纷纷表达对母校培养的感谢、对同窗学友的眷恋,整场座谈会氛围轻松、和谐。同时,我院领导提出,希望与校友实现更多合作,学校将为他们提供研究深造的平台,他们在自己的行业领域内为毕业生提供帮助和指导。此次校友会的顺利举行让校友之间拉近了距离,为他们与学院之间搭建了桥梁。