我院举办优秀校友报告会

发布时间:2017年12月28日 编辑: 访问量:

10月3日上午,我院在第一教学楼104教室举办了优秀校友报告会,我院皇晓东老师、贺建清老师等多位老师与2000级和2004级城市地下与工程专业多位优秀校友参加了此次报告会。

报告会上,多位校友现身说法,他们根据自己的工作经历和创业经历,讲到了在工作中要注意的一些专业方面和人际交往方面的问题。据了解,他们中有的自己创业,有的 跳槽 搞道路工程。

报告会现场有想考研的同学问校友读研后是不是好找工作一些,一位校友根据自己的工作经验说,土木工程这一行业工作经验很重要,公司招聘时一般更重视工作经验。读研后,起点相对高一些,像考一些土木工程类的证件等条件限制小一些。同时他们还说,读研阶段要多参加实习,现在本科阶段主要是要把基础知识掌握好,现在学的知识将来在工作中都会用的到。报告会上很多学生提出了问题,他们都耐心地一一解答。

据了解,参加此次报告会的大多是大四的学生,另外,有很多大三、大二甚至大一的同学参加。