当前位置:  主页 > 教师风采 > 道路与桥梁工程系 > 副教授 > 沈明燕

副教授

The news announcement

沈明燕
Data: 2014-04-26    Writer:admin


个人简介:

沈明燕,汉族,197412中共党员,福建省屏南县人。副教授硕士生导师,全国注册监理工程师、注册检测工程师、湖南科大检测中心质量负责人。

 

主要研究领域:

土木工程(桥梁,结构等)施工监控健康运营监测、结构运营监测智能系统、预应力混凝土结构基本理论及其应用。先后在《工程力学》、《建筑结构》、《公路交通科技》等国内外期刊发表论文20其中EIISTP收录4篇次;联合出版专著1,地方规范1发明专利1项,实用新型专利1,获湖南省科技进步二等奖1项。

 

科研与项目:

主持科研与工程项目30余项,涉及桥梁、结构、边坡、路面等相关领域。监控过包括悬索桥、斜拉桥、拱桥、梁桥,组合结构等桥型,涉及混凝土、钢、木、圬工等材料及交通、市政、铁路、石油、能源、林业等部门,其中监控的九龙湿地公园木桥为世界单跨最大的木结构,澜沧江悬索桥为中缅天然气石油管道关键性工程,密松大桥为科大土木学院监控的第一座国外大桥。另外在工程测检评定方面积累了丰富的经验,已累计评定桥梁100多座与10多条道路。


上一篇:舒小娟
下一篇:郑玉国