当前位置:  主页 > 学生工作 > 就业指导 > 规划脚下,决胜未来

就业指导

The news announcement

规划脚下,决胜未来
Data: 2017-04-22    Writer:袁锐 张稳 魏立民



 

为了促进学生全面发展,展现学生职业规划的理想蓝图。我院于4月21日18:30在一教104举办了职业生涯规划大赛决赛。当晚到场的评委嘉宾有校招生就业处处长蒋利平、院党委副书记程火焰、学工办主任虢利钢、16级辅导员肖鹏飞、14级辅导员赵晓玲、13级辅导员刘星、就业部负责人曾淑艳以及院团委学生会主席团学生干部。

职业生涯规划大赛历时一个月,经过初赛,复赛,才迎来了激动人心的决赛。比赛开始,大屏幕播放的视频,向台下观众介绍了当晚参赛的八位选手。决赛现场,每一位选手都以饱满的热情,激情的演说,向台下观众展示了自己职业规划的设想,描述了自己职业规划的细节。其中,4号选手马健,用他生动的语言,讲述了自己要成为一名优秀的项目经理。“有些路很远,走下去,会很累;但不走,会后悔”马健如是说道。6号选手张亮,她的职业目标是注册工程造价师。她凭借着慷慨激昂的演讲讲述了她自己的职业规划。同时,张亮以“将来的你一定会感谢现在努力拼搏的你”为座右铭,来表明自己向着目标努力的决心。

经过激烈地角逐,最终4号选手马健和7号选手谢雅茹获得一等奖,并分别取得了92.50、92.25的高分。王月檬、胡浩、张亮获得二等奖。王黛华、周权、张万林获得三等奖。

大会尾声,蒋利平发表讲话,他强调了职业生涯规划的重要性,并让大家积极去思考职业生涯规划。同时他也指出,职业生涯规划是宣言书,是路线图,是时间表,需要引起大家的重视。最后他衷心地希望同学们拥有丰富的人生,成功的人生。

此次职业生涯规划大赛决赛的顺利召开,不仅让选手在台上展现了自己的职业规划,也让更多学生感受到了职业规划的重要性,为他们之后的学习和生活起到了积极作用。