当前位置:  主页 > 学生工作 > 青春风采 > 青春有梦,不负韶华

青春风采

The news announcement

青春有梦,不负韶华
Data: 2017-06-22    Writer:宣传部

文/黄钟鸣  李芙英  曾润

 

丁艳艳,山西人,中共党员。湖南科技大学土木工程学院2013级工程管理2班。大二时期担任治保部副部长兼学习委员,大三时期担任分会副书记兼蹲点党员兼组织委员。大四担任过工管2班的班长。丁艳艳同学各项成绩优秀。其在校期间多次获得国家奖学金,国家励志奖学金,曾获“校优秀干部奖”及各项大赛奖项,假期经常参加实践活动,到建筑公司实习,以此对测绘有着更加深刻的认识,最终凭出色的自身条件被中铁十七局录用。

丁艳艳学姐在百忙之中抽空与我们相见,因而我们也有幸了解到了她的故事,感受她的传奇,这种大学生活的精彩艳丽,我的笨笔写不出一千分之一二。

惜时如金,勤奋好学

这是学姐大学自己的心得体会,也同样是学姐大学的最佳诠释。每一个大学生都曾在高考的战场上拼搏过,为此努力过,但高考过后,有的人自持年少,却韶华倾负,不知道青春易逝,再无年少之时,还有的人惜时如金,只争朝夕,只为心中梦想努力。学姐明显属于后者,她热爱着学习,为了自己的美好未来,她努力学习,用知识来武装自己,用行动来证明自己是最好的。她时常用诗句来激励自己:“盛年难重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”为的就是希望自己能珍惜当下时光,努力学习。

业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。当其他人还在为大学英语四级考试而愁眉苦脸时,而她早已一口气通过了四六级英语考试。拿到了计算机二级证书,Auto CAD证书等等。这一张张证书背后是她的不懈努力。是源于她的信念,她坚信付出的努力永远是与收获的成就成正比的。

学习是一架保持平衡的天平,一边是付出,一边是收获。少付出少收获,多付出多收获,不劳当然无获!要想取得理想的成绩,勤奋至关重要!只有勤奋学习,才能成就美好人生!勤奋出天才,这是一面永不褪色的旗帜,它永远激励我们不断追求不断探索。

时光不老,友谊长存

友情是人最宝贵的财富,无论你走到哪,身处何方,都会有一段温馨的回忆伴随着你。它像块金子,越练,越纯,永远闪烁着金色的光芒。友情是一瓶很纯的葡萄酒。越陈,就越醇,也越甜。友情是一缕很淡的花香。越淡,使人越依恋,也越能持久,越沁人心脾

也许是濒临毕业分离时节,也许是喜爱朋友欢聚时间,也许是厌倦孤独寂寞时光,学姐十分看重她大学的那份友谊,特别是她的那份室友情。“四年时间沉淀的友谊是难以割舍的,虽然知道天下没有不散的宴席,只是当真正离别来临时,才明白自己并非拿得起放得下。离别太伤感!”

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。这是一个伤感的话题,学姐虽然话语很平静,但还是不禁的叹了叹气。

跨过心中的那道坎

当我们谈及大学有些什么记忆尤深的往事时,学姐略带激动地回答道:“还真有这么一段往事,让我记忆还是蛮深刻的。”

她说那年大三竞选学习委员的职位时,因为竞选人数多,所以竞选场面十分激烈,最终留在场上的只有她和她曾经的班长进行最终的PK.人争一口气,佛争一柱香。她最终取得了竞选的胜利。虽然竞选取得了成功,自己也当上了学习委员。但她却并未有着一丝的喜悦,而是为她在竞选时的言语而感到内疚。她总认为自己过激的言语伤害到了曾经的班长,心中总是有些过意不去。

直到大四时,她鼓起勇气找到了曾经与她一同竞选的班长,亲自向她为那次竞选时的言语道歉,并且得到了她的原谅,跨过了心中的那道坎。

大学结束只是人生的开始

四年大学时光在此画上了句号,然而她人生却才刚刚开始,青春还未结束,她明白自己还有很长的路要走,工作,职场,对她来说这是一场挑战,她坚信自己一定能够出色的完成这场挑战。

    交谈到最后,学姐语重心长的对我们说:“请不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有谁的青春是在红地毯上走过的。既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,付出别人无法企及的努力。将来的你,一定会感谢现在拼命的自己!不负春光,不负自我。我,无悔自己的青春!”