当前位置:  主页 > 学生工作 > 学生动态 > 记我院2017级新生家长会顺利召开

学生动态

The news announcement

记我院2017级新生家长会顺利召开
Data: 2017-09-10    Writer:唐灿

 

 

 

99日上午10点和下午3点,我院于土木楼201召开了两次2017级新生家长会。院长祝明桥,院党委副书记程火焰,副院长郝小礼和2017级新生家长出席了此次会议。此次会议由院党委副书记程火焰主持。

会议伊始,院党委副书记程火焰代表学院向新生和家长表达了祝贺和欢迎,为新生家长介绍了我院学生工作的全面情况,希望各位家长能够通过此次家长会更多认识学校与学院的基本情况。程书记还为每位家长发放了我院团委学生会宣传部自主制作的画册,让家长了解我院的优秀学生、优秀校友、丰富多彩的活动文化、强大的服务团队和历年的两证率,使家长放心和满意,同时希望家长们提出想法和意见。随后,院长祝明桥向新生家长介绍了我校的基本情况,在高中学习与大学学习的差别、确立目标的重要性和希望学生家长多关注学生的成长这些方面,他期望学校与家长共同把关,让17级新生在学校各方面能够得到有效提高。接着,副院长郝小礼以感谢请求希望六个字为题发表讲话,表达了对新生的祝福。在此同时,他说道:大学是人生的新起点,学院会将家长的信任化为与家长一起共同培养好孩子的动力。最后是家长的提问环节,家长们都提出了许多自己的疑虑,例如:学生宿舍环境安全、女生就业、专业就业方向、学生心理问题等。对此,院长祝明桥与院党委副书记程火焰结合学院情况,做出了详细解答:新生住普宿不是长久之计,学院学生做好服务和安抚同时会尽快安排新生住到公寓;有关防护网,会马上为学生解决,保证新生安全;关于新生的心理方面的问题,学院将与家长一同努力,关注孩子的成长,让新生得到更多的帮助和关怀

此次会议在学院各领导与新生家长的热情交谈中顺利结束,此次会议促进了新生家长与学院的友好交流,方便新生家长更多的了解学院,促进了学院对17级人才的培养。