当前位置:  主页 > 学生工作 > 学生动态 > 记我院2017级研究生开学典礼暨入学教育动员大会顺利召开

学生动态

The news announcement

记我院2017级研究生开学典礼暨入学教育动员大会顺利召开
Data: 2017-09-12    Writer:陈贺




98日下午230,我院于土木楼201召开了2017级研究生开学典礼暨入学教育动员大会。到场的领导有院长祝明桥,院党委副书记程火焰,副院长孙洪鑫、汪建群、张鹏,建筑工程系主任李永贵。本次大会由党委副书记程火焰主持。

大会首先进行了研究生开学典礼。庄重的奏唱国歌之后,院长祝明桥发表了致辞。他首先对我院的历史进行了介绍,并对各个专业进行了分析,进而围绕平台需求院进行了进一步的介绍,并表达了自己对研究生们的深切祝愿。接着导师代表李永贵进行了发言,他从自己的亲身经历以及从事研究工作的经验中总结出勤奋努力主动创新思考注重团队协作三点建议分享给研究生们。研究生代表卞永宁和研究生新生代表唐智娥也分别就做事要趁早勤动脑,多动手敢尝试,多沟通注重身心健康做人的标杆读研以充实自己等方面进行了发言。最后,副书记程火焰对大会进行了总结:千里之行,始于足下。祝愿你们为学院即将届满的三十年风雨兼程、三十年薪火相传、三十年砥砺耕耘、三十年春华秋实、三十年文化风采、三十年锦绣篇章增光添彩!

短暂的休息后,大会进入入学教育动员议程。

大会伊始,分管研究生教学工作的张鹏副院长、分管实验中心工作的孙洪鑫副院长、分管学科科研工作的汪建群副院长分别进行了发言。接着党委副书记程火焰代表学院分管研究生学生工作进行了发言。他围绕安全、做人、沉淀、热爱、机会、心态引申出了六句话告诫研究生们,并对他们提出四点期许:耐心、创新、诚信和立德。

最后,程火焰副书记总结道:新的环境,新的起点,衷心祝愿2017级研究生们在新的学期里学习进步、身体健康!

至此,2017级研究生开学典礼暨入学教育大会顺利结束。此次大会的召开,不仅体现了我院建立良好学风,提高人才培养质量的重视,也为2017级研究生的学习带来了重要启发。