当前位置:  主页 > 学生工作 > 学生动态 > 夯实基础,求真务实--记我院16级年级大会顺利召开

学生动态

The news announcement

夯实基础,求真务实--记我院16级年级大会顺利召开
Data: 2017-09-08    Writer:唐灿

 

 

 

9月7日19:30,我院于五教2-2召开以 “夯实基础,求真务实”为主题的16级年级大会。出席人员有16级辅导员肖鹏飞和全体16级同学。此次会议由16级分会常务欧阳耀国主持。

会议伊始,主持人宣布会场纪律。16级分会主席范金禹传达了学院早签、晚自习的规定,希望同学们在以后的学习过程中用实力证明自己的能力。随后,优秀学生代表发言。工管二班唐小斐提出专心学习和做好规划的重要性,她说:“专心学习不是一个痛苦的过程,痛苦的是学习时心里想着其他东西。”马培源用上课和比赛的例子呼吁同学们要为梦想而拼搏。分享的时间过得很快,优秀学生的经验同学们铭记于心。肖鹏飞分享了新东方创始人俞敏洪的演讲稿,俞敏洪说:“蜗牛只要爬到了金字塔的顶端,那么看到的世界就跟雄鹰一样。”肖鹏飞希望全体16级同学能够不断完善自己,提高自己,发展自己。

会议在同学们对自己学习生活的反思中圆满结束,此次会议饱含了新学期辅导员对同学们的鼓励与期待,有利于提高16级全体同学的学习积极性。