当前位置:  主页 > 学生工作 > 学生动态 > 怀“五心”,献关怀——记我院新生工作动员大会

学生动态

The news announcement

怀“五心”,献关怀——记我院新生工作动员大会
Data: 2017-06-24    Writer:陈贺

 

 

 

为使迎新志愿者更好的了解自己的工作,我院于6月20日下午3:00在五教2-2召开新生工作动员大会。到场的领导有学工办主任虢利钢,辅导员刘星老师,主席团成员赵永正、胡晴、董玥延、严佳慧、陈坤桦以及17级新生的辅导员助理、助班、蹲点和迎新志愿者。本次会议由学生会副主席董玥延主持。

首先,刘星辅导员就“诚心、热心、爱心、细心、耐心”的“五心”观点进行了阐述并对新生工作者们的工作进行了指导。他以现实中的例子以及自己亲身的经历来告诫助班和蹲点要有爱心,指点学弟学妹不迷路。然后,主席赵永正发表了他的看法,他说:“助班、蹲点和志愿者是一个整体,都有着至关重要的作用。大家的义务就是要让新生更快的适应大学生活,所以一定要团结一致,紧密配合。”接着,常务第二副书记胡晴为新生工作者们安排了工作,她说:“刚开始的热情似火并不能代表什么,最重要的是在以后的日子里真真实实的给学弟学妹带来关怀和温暖。”之后,虢利钢在新生的“融入、转变、奋进”三个发展方面提示了工作者们的重要作用,表达了他对他们的肯定和期待。党建助理范鑫淼也就“仪容仪表”、“服务工作态度”、“个人精神”三个方面对他们提出了要求。

至此,大会接近尾声。最后,董玥延总结道:“我们的助班和蹲点带给我们的温暖让我们无以为报,我们能做的就是将关怀传递下去,把热情和汗水传递给下一任的新生。”此次大会的召开,表示我院已对新生的到来做好万全的准备,展现了我院迎新工作者积极的态度和优秀的品质。