当前位置:  主页 > 学生工作 > 承上启下,复习迎期考

学生工作

The news announcement

承上启下,复习迎期考
Data: 2017-06-17    Writer:张稳




616日下午430,本学期期末年纪大会在第五教学楼2―2召开,我院16级全体学生参加了此次大会,会议由2016级辅导员肖鹏飞主持召开。

首先,肖鹏飞老师对我院各级干部换届工作表示肯定,并且向全体学生表明了干部选举的公正公开。然后他介绍了新一任年级分会成员,并且对上一届年级分会干部班团干部的辛勤付出表示感谢。紧接着新上任年级分会主席范金宇,新班团代表建工二班万江妮、工管二班郭晓杨上台发表讲话。他们表明了新上任的决心与想法,也明确了他们希望尽全力辅助老师,服务同学的态度。在学生代表上台讲话之后,辅导员总结他们的发言讲到:希望所有干部要做到以身作则,提升自己,加强合作,以营造有序的学习环境,生活环境。

随后进入下一环节,临近期末,辅导员开展了温课迎考、诚信迎考主题教育。他从诚信教育出发,开展考风考纪教育,引导同学们明确学习计划和认识学习的重要性。并且多次强调考试违纪处理办法。同时辅导员提醒同学们要平衡好学习和娱乐的时间,已经临近暑假,同学们尤其要注意自身安全。

最后,肖老师预祝16级全体同学考试顺利,并送给他们一句话:生活不止眼前的苟且,还有远方和诗。你要是觉得你眼前这点儿苟且就是你的人生,那你这一生就完了。生活应是适合远方,能走多远走多远;走不远,一分钱没有,那么就读诗,诗就是你坐在这,它就是远方。