当前位置:  主页 > 学科科研 > 科研平台 > 岩土工程稳定控制与健康监测湖南省重点实验室

科研平台

The news announcement

岩土工程稳定控制与健康监测湖南省重点实验室
Data: 2017-02-24    Writer:宣传部

岩土工程稳定控制与健康监测”湖南省重点实验室,2015年9月批准组建,其前身为湖南科技大学土木工程学院岩土工程研究所。实验室针对制约我国特别是我省交通基础设施建设中的滑坡、隧道垮塌、边坡失稳等岩土工程主要技术难题,结合已有研究基础,设立了4个稳定的研究方向:(1)岩土力学特性,(2)隧道围岩稳定与控制,(3)边坡失稳与防治,(4)岩土工程远程健康监测。

目前,实验室已建成了土工实验室、岩石力学实验室、土工材料实验室、水力实验室、土木工程结构实验室、土木工程无损检测实验室等6个分实验室。科研用房面积达2000m2,设备总值为2000余万元。实验室拥有教师及研究固定人员31人,博士生导师2人,教授12人,副教授8人,讲师11人,有博士学位者28人。实验室拥有一支年龄、职称、学历结构合理,极富潜力的科学研究与技术开发队伍。

上一篇:湖南省高校科技创新团队
下一篇:没有了