当前位置:  主页 > 党群工作 > 党建平台 > 不忘初心,投身实践--记我院第三十二期入党积极分子实践活动

党建平台

The news announcement

不忘初心,投身实践--记我院第三十二期入党积极分子实践活动
Data: 2017-04-17    Writer:曾志航




为探索党员实践锻炼的有效途径,我院于4月16日下午2:30在五教前坪举行了第三十二期入党积极分子实践活动,活动内容为跳绳比赛。本次比赛由党建办主任胡志勇、饶孜晗、戴涛主持。

参加本次实践活动的入党积极分子分为十八个小组,每两个小组同时进行比赛。比赛共分为单人赛和团体赛,既能突出个人风采,也能体现团队合作精神。第一部分的单体赛,是由小组内两人甩绳,其余成员一个一个的接力,每跳一个得一分;第二部分的团体赛,是小组内两个人甩绳,小组内另选出五个人一起跳,每跳一个算两分。小组总得分为两部分得分之和。燥热的天气并没有阻挡积极分子们的热情,比赛开始前一个个便生龙活虎,商量着对策。比赛过程中,他们专注的眼神、轻松的跳跃和嘹亮的口号活跃了整个现场。最后,两部分相加不足100分的小组进行了加赛,由小组内选出一人在30秒内跳绳,其中第五组虽然前面两部分总分不足100分,但是组长马健在这个环节力挽狂澜,赢得众人欢呼。比赛最后评出了最具团体合作力的前三组。第一名是第十八组,第二名是第十一组,第三名是第十六组。

通过本次实践活动,积极分子们学会了如何去团结他人、共同进步,也懂得了不忘初心,投身实践的道理,本次实践活动的圆满举行,也意味着为期一个月的入党积极分子培训完美落幕。