当前位置:  主页 > 党群工作 > 党建平台 > 传承历史,锤炼高尚品格——记我院第三十二期入党积极分子小组讨论

党建平台

The news announcement

传承历史,锤炼高尚品格——记我院第三十二期入党积极分子小组讨论
Data: 2017-04-10    Writer:唐灿

 

 

 

以史为镜,可以知兴替。4月9日上午8:30,我院分党校第三十二期培训班小组讨论于五教拉开帷幕。此次讨论中,十八个小组两两一组,分九个教室进行,每个教室由两个党员蹲点进行监督提问。这次讨论活动的总负责人为易贵元副书记,指导老师为曾竞兴老师。

讨论开始前,蹲点党员提出要求:“充分联系自身实际,不需要冠冕堂皇的话语,要的是你自己对党的真实感受。”入党积极分子们做好了准备,跃跃欲试,这次讨论要求是四个论题中任选一到两个发表自己的看法。每个组的组长首先上台发言,然后按顺序进行。14组组长周媛说:“有天早晨看到国旗升,党歌奏,那时候没有像党员蹲点一般肃然起敬是多么的惭愧”其实也正是因为那次,党组织对周媛产生了潜移默化的影响,这也让她更加有了向党组织靠近的想法。时间过得很快,每个人只有三分钟的发言时间,很多人都因为感慨太多,觉得三分钟远远不够。党的历史,是我们的宝贵财富,更是我们的动力源泉。入党积极分子胡迪说:“军训团的日子,很苦,可是我不曾退却过,这是我们当代大学生该有的毅力与勇气。”讨论接近尾声,蹲点党员总结了入党积极分子们今天的发言,并给予鼓励,希望土木的女生能够更加胆大,勇敢。盼望以后大家都是党的一份子。

勿忘昨天,无愧今天,不负明天。习近平总书记说:“青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望。”我们要自觉铭记党的历史,鉴往知来,不忘初心,继续前进。此次活动加深了入党积极分子们对党的理解,弘扬了党的优良事迹,为培养他们的积极性打好了基础,更有利于大家向党组织靠拢。