当前位置:  主页 > 新闻公告 > 新闻中心 > 重回母校学习,深入调研经验

新闻中心

The news announcement

重回母校学习,深入调研经验
Data: 2017-06-24    Writer:汤文辉




6月21下午3:00,邵阳学院副院长宋娟一行人来我院调研工作,院长祝明桥、副院长郝小礼、评估认证办主任贺建清、建工系主任李永贵以及相关老师热情接待,并在土木楼214召开座谈会。本次会议由祝明桥院长主持。

会上,祝明桥院长首先对宋娟副院长一行人表示欢迎并介绍了我校以及我院的发展情况。宋娟副院长对我院领导的热情接待表示了感谢,并表示重回母校,倍感亲切。她说明了此行的目的希望我院学科专业评、学生培养方案制订、学科专业建设等方面相关工作分享经验,了解土木工程专业方向的情况,以及开设工程管理专业的要求。宋副院长还介绍了邵阳学院城乡建设学院的基本情况她希望此行能够精准学习兄弟院校做法,回校交流改革方案。她还对祝明桥、贺建清发出邀请,希望他们能来校讲座。在听取宋娟副院长的发言后,郝小礼副院长首先回答了相关问题,并介绍了目前我院教学评估认证工作的大致情况。贺建清就我院教学评估认证工作进行了阐述,并就专业课时要求、课程安排、实习建设等方面进行详细讲解。李永贵分享了教学评估认证工作的体验,他认为培养方案要根据学院自身情况,全盘考虑后再制定合理的培养目标;要转变教学思想观念,突出学生学习能力的培养。会议最后,邵阳学院调研团与我院老师交流关于教学资源配置、毕业设计与答辩、实习安排以及新专业设立等问题的相关经验。

至此,会议圆满结束。本次邵阳学院调研团对我院的调研学习,检验了我院相关教学工作的专业水平,也体现了我院和兄弟院校的深厚友谊,不仅为邵阳学院教学评估工作提供了帮助,也对我院今后发展起到了有利的敦促作用。