当前位置:  主页 > 新闻公告 > 新闻中心 > 离别十年再相聚,回校重温师生情

新闻中心

The news announcement

离别十年再相聚,回校重温师生情
Data: 2017-05-31    Writer:郑智敏 陈贺




529日下午,我院07届建环专业25名校友代表重回母校。在毕业十周年之际,他们怀着对母校和老师们的感恩之情重聚土木楼301举行了座谈会。到场的领导及老师有资安学院院长王海桥,土木学院院党委书记陈秋南、副书记程火焰,土木学院副院长郝小礼,资安学院副院长邹声华,以及建环专业教师刘荣华、刘何春、李永存、于梅春、张登峰、李孔清。

座谈会上,校友代表徐爱祥作为大会主持人。他首先向在座的老师们做了自我介绍,然后大致介绍了大会的流程。接下来是土木学院党委书记陈秋南发表讲话,他向校友们介绍了母校的现状以及土木学院的具体情况。校友们为母校的日益繁荣感到由衷的高兴。紧接着,校友们依次做了自我介绍。他们一一向老师汇报自己这十年的工作和生活上的情况,回忆大学时的点点滴滴,并感谢老师们的殷勤教导。最后,领导和老师就这十年内建环专业的变化以及校友们的座谈内容进行了总结性发言。面对建环专业被重新划分到土木学院的现状,不同的领导和老师都有自己不同的想法。但是不管建环专业在哪个学院,就像邹声华教授说的:我们永远都有一个共同名字湖南科技大学。座谈会结束后,领导、老师和校友们一起在土木楼一楼大门前留影纪念。

十年离别终相聚,07届建环校友荣归母校座谈会成功举办。校友们用自己奋斗的结果向老师和学校交了一份完美的答卷。他们承诺会在自己的岗位上努力工作,用自己的能力去创造更加辉煌的成绩。为母校争光,为学弟学妹们营造一个更好的社会环境。