当前位置:  主页 > 新闻公告 > 新闻中心 > 一分耕耘,一分收获——记16级土木工程学院年级大会

新闻中心

The news announcement

一分耕耘,一分收获——记16级土木工程学院年级大会
Data: 2017-02-21    Writer:唐灿 郭封金 张稳




2月20日19点,我院在五教2-6召开了第一次16级年级大会。此次大会以“远离游戏,努力学习”为主题。党委副书记易贵元,16级辅导员肖鹏飞、罗佳,分会主席刘渠,书记张婷,常务王彦力出席了本次大会。

大会第一场以书记张婷的发言拉开帷幕。她分重点阐述了分会的工作计划,肯定了班团工作的重要性。优秀学生代表顾时杰围绕自身经历,分享了学习经验与感悟。辅导员肖鹏飞强调了榜样所带来的力量,分析了当下16级学生存在的问题及产生原因,重点赞扬了上学期表现优秀的同学。然后辅导员罗佳用一则小故事来传达对16级学生的希望:读书需要方法,努力方能成功。最后,党委副书记易贵元就本次大会主题“远离游戏,努力学习”说出了自己的想法,并盼望所有同学能够展望未来,实现目标。大会第二场,分会常务王彦力也阐述了对分会活动的想法与期待,优秀学生代表唐灿就自己的学习经验表达了对学生们的衷心祝福。

本次大会于21:20圆满结束。游戏误人生,手机需善用。学习需躬行,努力不可少。此次会议表达了老师对同学们的殷切希望,望16级学生新学期能有向上的决心,用不懈的努力书写人生新篇章。